Comparateur de rachat de crédit

Victoire sans gloire pour le Losc

FOOTBALL - Lille a profité de sa victoire 2-0 face à Nantes, qui porte à neuf sa série de matches sans défaite, pour décoller enfin au classement et se rapprocher des premiers du classement, samedi lors de la 12e journée de Ligue 1 de football.

Toujours septièmes à l'entame de la rencontre malgré une -déjà- belle série de huit matches sans défaite, les Nordistes pointent après leur victoire à la 5e place du classement. Seizièmes après avoir encaissé leur septième défaite de la saison, les promus nantais peinent toujours à retrouver le rythme de la Ligue 1.

Le match était pourtant loin d'être gagné pour Lille. La rencontre, qui débutait sur un rythme vraiment léger, semblait donner raison aux supporters qui avaient décidé de déserter le Stadium Lille-Métropole.Le public présent n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent : beaucoup de débordements sur les côtés lillois, grâce à l'activité de Bastos et Obraniak, mais de l'imprécision ou parfois de la maladresse dans le dernier geste, voire
l'avant-dernier.

Une frappe lointaine de Cabaye (1), une autre de Balmont (17) puis une reprise plein axe d'Obraniak (27): pas de quoi réchauffer un Stadium frigorifié. Mais une faute de Maréval sur Debuchy allait changer le cours de la rencontre. Sur le coup franc d'Obraniak, ni Fauvergue, ni Rami, qui laissa pourtant exploser sa joie comme s'il avait marqué, ne touchaient le ballon qui finissait dans les cages nantaises (1-0, 40).

Les hommes de Rudi Garcia, qui a perdu en milieu de semaine son père José, ancien footballeur professionnel, parvenaient même à faire le break grâce à Fauvergue en début de deuxième période (2-0, 46). Nantes tentait de reprendre le cours du match mais ne parvenait pas à imposer son jeu. Seul Keseru, entré en jeu, imitait Obraniak sur coup franc, à la différence près que le ballon frappait le poteau de Malicki (77). Sans réussite, les Canaris repartaient du Nord bredouilles.