Comparateur de rachat de crédit

La ch'tite baraque à frite en escale au Prato


EXPO - C'était à Audresselles, pas loin de la plage, un jour d'avril, du vent. Le parfum de la grosse frite cuite dans la graisse de boeuf, les doigts salés, le vinaigre acide, les sauces aux couleurs improbables, alignées. Le marchand pose ses coudes sur le comptoir, de toute la hauteur de sa camionnette. Pour discuter. Il dit : «avoir une baraque à frites, ça a toujours été

Chacun ses souvenirs. Rémi Robert a pris les photos du désormais célèbre «Nord de la frite», bouquin cosigné par toute une chouette guirlande d'artistes issus d'ichi, dont Jacques Bonnaffé, Franck Vandecasteele, des Marcel et son orchestre, et Christophe Salengro de Groland, ou encore Gilles Defacque, le clown directeur du Prato, qui dit, entre autres : «y aurait le Michelin de la baraque à frites avec des étoiles des 3 4 étoiles et si la patate c’est de la binche ou quoi et aussi avec des sauces pas croyables d’un exotisme insensé la mexicaine par exemple et enfin après aller aux fins fonds des villages à Pont à Vendin en bas du pont et puis après faire attention parce que la frite y faut la manger pas à n’importe quelle heure bien sûr et puis on lancerait des inspecteurs concurrents et puis on ferait des atlas géants de la baraque à frite et puis et puis ça pourrait pas remplacer la baraque à frites rencontrée par surprise au détour d’une route le dimanche soir (j’y reviens) et alors là c’est l’oasis c’est l’inespéré c’est d’l’or quoi !»

Photos et textes visibles et lisibles jusqu'au 25 octobre au Prato.

Le Prato, théâtre international de quartier, 6 allée de la filature à Lille-Moulins.

Et aussi :

Photo Rémy Robert