Comparateur de rachat de crédit

Coupe de la Ligue : Lille déjà éliminé

FOOT- Montpellier (L2) a créé la surprise mercredi à la Mosson en éliminant Lille (L1) en 16e de finale de la Coupe de la Ligue à la suite des tirs aux buts (2-2, 4-2 t.a.b.), faisant preuve de caractère pour égaliser à deux reprises au terme d'un match emballant.

Maître du milieu de terrain, Lille impose d'abord son jeu collectif lors d'une première période presque à sens unique et ouvre logiquement la marque sur une tête de Fauvergue, qui exploite un coup franc d'Obraniak et bénéficie d'une sortie manquée du gardien montpelliérain Laurent Pionnier (16).
Patients et bien organisés, les Lillois laissent venir Montpellier, mais loupent le break sur une frappe de trente mètres (30) et une reprise de la tête sur le poteau (38) d'Obraniak. Et juste avant la pause, la défense lilloise apprécie mal le hors-jeu et laisse le capitaine héraultais Bruno Carotti, seul face à Ludovic Butelle, ajuster une égalisation inattendue (1-1, 45).
L'équipe de Rolland Courbis aborde la seconde période avec un tout autre état d'esprit, plus présente dans les duels et la récupération, plus entreprenante dans le jeu après l'entrée de Costa.Elle manque juste de réalisme sur deux magnifiques actions collectives initiées par Delaye. Sur la première (52), Sabo ajuste mal sa reprise. Sur la seconde (71), Compan heurte le poteau gauche de Butelle.
Dans le temps additionnel, Montpellier s'offre deux nouvelles occasions avec un tir de Ouadah sur la transversale et un but refusé à Delaye pour une faute peu évidente.
A la fin de la première mi-temps de la prolongation, Balmont, servi par Hazard, ajuste une reprise de volée de 20 mètres et redonne l'avantage à Lille. Mais Montpellier égalise une seconde fois par l'intermédiaire d'un but contre son camp du défenseur lillois Béria, poussé à la faute par l'attaquant colombien Montaño (112).
A l'ultime minute, Montaño manquera même la balle de match d'un tir frôlant le poteau. Partie remise: Montpellier se qualifie aux tirs aux buts, profitant de deux tirs manqués par Lille, éliminé comme l'an passé dès son entrée en lice.